索 引 号 008682034/2017-00417 信息分类 交通/公告公示/全社会
公开主体 区政府办 生成日期 2017-12-26
信息名称 明年1月1日起城区对货运车辆实施限时限行
文  号 -- 主 题 词 交通,陆运,公交

明年1月1日起城区对货运车辆实施限时限行

为缓解城区道路交通压力,进一步改善城区道路通行环境,我区从2018年1月1日起将于早晚高峰时段在城区内对货运车辆予以限制通行。

限行道路及区域为南川城区—渝湘高速路南川收费站下道口,S303省道南川城区—南平方向至长远铁路桥、南川城区—水江(三泉)方向至林堡铁路桥,南水路城区—石墙方向至工业园区大道与南水路交叉路口(不含该路口),龙金路城区—鸣玉方向至新桥桥头,南太路城区—兴隆方向至永隆山垭口道路及路口以内所有建成区道路。

限行时间为每日上午7点30分至9点30分及下午5点至7点。凡属重型、中型载货汽车和重型、中型专项作业车(混凝土搅拌车、渣车)等悬挂黄色牌照的货运车辆将禁止在限行道路及区域内通行。对违反者将依法依规严肃处理,对违反限时规定又不听劝阻或阻碍执法人员依法执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

需要特别提醒的是,公交、救护、消防、环卫、执法、抢险、市政车辆不受上述禁止区域和时间的限制。