索 引 号 008682034/2018-00163 信息分类 工业/工作动态/全社会
公开主体 水江镇 生成日期 2018-1-10
信息名称 水江镇深入实施创新驱动发展战略
文  号 -- 主 题 词 新兴产业

水江镇深入实施创新驱动发展战略

一是引导企业开展自主创新。鼓励企业参加创投每周行走进南川区项目路演活动暨南川区创新创业大赛,为创业团队和种子期创新型小微企业提供差异化的资金服务。引导企业加大研发投入,鼓励企业按照不低于销售收入3%建立研发准备金,鼓励丰威公司尽快开工建设科研中心,早日认定为国家高新技术企业。

二是引进吸收企业再创新。加大招商引资力度,在现有企业创新的基础上,吸引更多科技含量高的企业入驻水江再创新。目前“5000台()二氧化碳致裂器和活化剂”项目已落户水江,无人机项目正在对接。

三是加快培育新能源产业发展。强力推进页岩气产业发展,位于我镇大顺村的页岩气197平台开采技术更是创造了国内新纪录,压裂施工排量达到20方每分钟。同时,我镇还将全力推动枫树林风力发电项目落地,让新能源产业早日成为水江经济的支撑。