索 引 号 008682034/2018-00167 信息分类 社会救助/工作动态/全社会
公开主体 冷水关镇 生成日期 2018-1-10
信息名称 冷水关镇扎实开展“送温暖惠民生”活动
文  号 -- 主 题 词 慰问

冷水关镇扎实开展“送温暖惠民生”活动

一是做好摸底调查工作。提前对辖区低保、五保、受灾群众等困难群体进行摸底排查,严格群众申请、村核实上报、入户走访、公开公示程序,提高困难群众走访慰问公开度和透明度,确保“温暖”实实在在送至贫困群众家中;根据排查摸底情况,及时上报困难群众数据,添置慰问物资,确保送“温暖”活动有序有节。二是深化慰问力度。全镇成立9个慰问活动小组,对辖区城镇低保、五保、受灾群众、孤寡老人等困难群众进行走访慰问,为困难群众送去棉被、大米、食用油、慰问金等物资,已慰问城镇低保148户,341人,重点优抚对象2户,2人,受灾群众63人,孤寡老人4人,一二级重度残疾人110户,折合慰问物资23万余元。三是扩大慰问范围。以深化临时救助为重点,着重加强临困群众的救助力度,已申请上报239户,救助资金8万元,其他困难群众10户12人,救助资金2万元;加强“春节”前夕对贫困党员的走访和关怀,共走访贫困党员360户,360人,发放慰问金7.2万元。