索 引 号 008682034/2018-00169 信息分类 环境监测、保护与治理/工作动态/全社会
公开主体 木凉镇 生成日期 2018-1-10
信息名称 木凉镇着力改善镇容村貌出实招
文  号 -- 主 题 词 综合治理,环卫

木凉镇着力改善镇容村貌出实招

一是加强领导,健全机制。成立镇容村貌及农村环境综合治理领导小组,落实专业保洁人员7名、新增农村集中点清扫志愿者12名,推行月评比制度及《清洁验收证》制度。二是强化宣传,入脑入心。组织驻社干部开展院坝宣讲35场次,发挥党员和志愿者作用,参与清理和清扫活动200余人次,发放宣传资料5000余份,制作宣传标语12幅,覆盖面达95%。三是实时督查,定期曝光。严格落实“门前三包”责任制,对各村清洁卫生情况进行定期不定期督查,发现问题及时纠正,实行曝光台制度。四是加强改进,提档升级。投资40余万元修建集镇市民广场,投资100余万元改善便民服务中心和绿化居民点,新增绿化面积500平方米。