索 引 号 008682034/2018-00178 信息分类 交通/工作动态/行政机关
公开主体 峰岩乡 生成日期 2018-1-10
信息名称 峰岩乡四举措积极应对冰雪天气
文  号 -- 主 题 词 公路

峰岩乡四举措积极应对冰雪天气

一是加强宣传,增强防灾意识。密切关注天气变化,通过发放宣传单、出动宣传车、发放政务易短信等形式,及时向农户发布灾害性天气预警信息和应对措施。乡农服中心工作人员指导农户做好农作物的防寒防冻,确保作物安全过冬。

二是加强排查,消除安全隐患。乡安监办加强对企业、学校、医院及地质灾害点的隐患排查和安全监管,发现问题及时整改;并联合交安办对危险路段重点检查,在易滑路段设置警示牌。乡七个劝导站劝导员上路劝导执法,提醒驾驶员防雾、防滑、防冻,确保安全事故零发生。

三是加强值班值守,落实安全责任。乡成立冰雪天气应急小分队,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,密切关注天气变化情况,密切跟踪灾害发生过程,一旦发生灾情,及时启动应急预案,确保将灾情降至最低。

四是开展慰问,确保困难群众过暖冬。开展困难群众大摸底、大排查工作,对受灾困难群众、因病致贫群众、城乡低保户、建卡贫困户、五保户、军烈属等弱势群体进行全面排查慰问。截止目前,共计发放棉被32床,棉衣27套,床单30床,临时救助6.5万余元,医疗救助3万余元。