索 引 号 008682034/2018-00191 信息分类 食品药品监管/工作动态/全社会
公开主体 黎香湖镇 生成日期 2018-1-11
信息名称 黎香湖镇助力创建国家食品安全示范城市
文  号 -- 主 题 词 食品安全,药品监管

黎香湖镇助力创建国家食品安全示范城市

一是健全规章制度。实行以各部门、村(社区)“一把手”为食品安全监管工作的第一责任人、分管负责人为直接责任人的领导机制,制定完善食品安全工作各项制度。与各村(社区)签订食品安全责任书5 份,与食品经营主体签订食品安全承诺书70余份。

二是加强宣传培训。开展食品安全培训会5次,安装食品安全监督公示牌60余块,发放食品安全和创建食品安全城市宣传资料100余份,以点带面,带动食品经营主体守法经营,增强群众食品安全意识。

三是加大执法检查。开展学校、农村副食等专项检查,出动执法力量120人次,针对重点领域、重点品种、重点环节、重点部位、重点时段,全方位加强食品安全问题的治理力度,依法惩治食品安全违法犯罪行为。