索 引 号 008682034/2018-00193 信息分类 安全生产监管/工作动态/全社会
公开主体 乾丰镇 生成日期 2018-1-12
信息名称 乾丰镇三举措抓实安全生产工作
文  号 -- 主 题 词 行政事务,质量,安全生产

乾丰镇三举措抓实安全生产工作

一是加强组织领导,提高责任意识。镇党委、政府高度重视,从讲政治、保稳定、促发展的高度来抓安全生产工作。成立由党政一把手任组长的安全生产领导机构,完善各项规章制度,配备3名工作人员强化安监办力量。与各村委会、镇属各部门签订安全生产责任书,明确安全生产责任及安全生产任务,使安全责任层层落实。

二是加强安全检查,提高整治力度。开展春节前安全生产大检查活动,共检查各经营单位43家,发现安全隐患1起,立即整改一起;在全国“两会”、市五次党代会和党的十九大期间开展专项检查工作,共计出动检查76人次,查出安全隐患8起,整改8起,整改率100%;6月开展安全生产活动月活动,发放各类安全宣传传单380余份,分别开展消防应急演练、自然灾害疏散演练,参与演练人员300余人,开展宣传咨询1次,受教育群众1300人。全镇5个交通安全劝导站充分发挥交通安全劝导站作用,全年共培训驾驶员150余人次,查处各类车辆违规违法驾驶行为400余次,坚决遏制各类交通安全事故的发生。开展全镇安全大排查大整治行动,共出动执法人员18余人次,检查企业、个体户13家,查出安全隐患2起,下发隐患整改通知书,并跟踪督查整改落实情况,确保完成隐患整改,开展深化建设领域安全生产“两防”专项整治工作,共出动出动执法人员60余人次,排查单位20家次,发现隐患2处,已整改2处;

三是加强执法力度,提高安全系数。持续开展全镇道路交通安全“两化一整治”专项行动及“交安”集中整治行动,共排查出通村公路临崖、临水危险路段3800余米。全年整治路基塌陷6处,治理路边堡坎18处,确保通村道路安全畅通;集中开展安全生产百日攻坚行动迎接党的十九大胜利召开攻坚行动,针对我镇重点行业领域组织各类执法行动20余次,出动执法人员50余人次,排查单位82家,发现隐患5处,其中已整改5处,整改率100%;建立并严格落实本辖区、本行业安全生产“党政同责、一岗双责”责任制。认真履行日常安全管理职责,建立完善的日常安全生产管理台账。