索 引 号 008682034/2018-00207 信息分类 环境监测、保护与治理/工作动态/全社会
公开主体 西城街道 生成日期 2018-1-12
信息名称 西城街道打好“三大战役”改善人居环境质量
文  号 -- 主 题 词 环保

西城街道打好“三大战役”改善人居环境质量

一是打好大气污染防治攻坚战。深入实施蓝天行动,贯彻落实“大气十条”行动方案,深入开展农村秸秆禁烧和餐饮个体油烟治理,制止野外焚烧秸秆80余次,处理焚烧废旧塑料、电路板、泡沫板污染空气事件8起,安排监管人员对辖区内的餐饮服务单位进行拉网式排查62户,督促其完善油烟净化装置,保证餐饮业油烟按标排放。

二是打好水污染防治持久战。深入实施碧水行动,加快实施“水十条”行动方案,加强饮用水源管理和维护。积极推进“河长制”工作进度,全面落实“双总河长”制,完善各级河长设置。清理整顿辖区养殖场46家、石材加工厂28家,完成沿塘垃圾处理站2.2公里污水管网,确保辖区居民饮水安全。

三是打好土壤污染防治保卫战。深入实施沃土行动,全力推进“土十条”行动方案,深入开展土壤污染专项整治,查处并整改人工湿地污染点3个,督促落实4个加油站地下油罐防渗改造,严格管控生态保护红线区域内开发建设活动,确保红线面积不减少、生态功能不降低。