索 引 号 008682034/2018-00215 信息分类 林业/工作动态/全社会
公开主体 民主镇 生成日期 2018-1-12
信息名称 民主镇四大措施确保松材线虫治理取得成效
文  号 -- 主 题 词 林业,动植物疫情

民主镇四大措施确保松材线虫治理取得成效

民主镇通过四大措施保证开展松材线虫治理取得成效。一是学习典型案例,提高思想认识。通过学习全国首例松材线虫违法案例,从思想认识、法治理论、形势分析等几个方面作出了深刻地分析,提高干部群众防治松材线虫的意识;二是动员广大群众,宣传不留死角。通过对群众晓以利害,动之以理,动之以情,让群众认识到松材线虫的危害性,理解松材线虫治理的重要性,积极配合松材线虫的治理工作。三是彻底摸排清理,处置不留后患。镇村社干部必须入林普查,彻底摸清病树数量,组织专业队伍,采取清、砍、烧、埋“四光”政策。病害之树全部砍伐、群众已砍枯死松树全部清理,做到绝无漏统之树、绝无漏烧之木。四是精准预防上报,严防病毒蔓延。镇林业站严把审批程序,决不允许木材外流。护林员加强病虫害监督工作,一旦发现迅速上报处理。