索 引 号 008682034/2018-00233 信息分类 文秘工作/工作动态/全社会
公开主体 鸣玉镇 生成日期 2018-1-15
信息名称 鸣玉镇及时传达学习区“两会”精神
文  号 -- 主 题 词 人大,政协

鸣玉镇及时传达学习区“两会”精神

1月15日,鸣玉镇召开全镇干部职工会,专题传达学习区“两会”精神,镇机关全体职工、各村居“四职”干部70余人参加会议。

会上,党委书记王小华介绍了区“两会”基本情况,并对区政府工作报告进行了详细解读。会议要求,全体干部职工要带头学习领会区“两会”精神,切实把思想和行动统一到会议决策部署上来。一是全覆盖学习宣传。要通过中心组学习、机关职工学习、村居干部会、院坝会等形式,原文学习报告和讲话,全面、准确领会区“两会”精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。二是铆足干劲做好岁末年初各项工作。要对照年初确定的各项目标任务,认真查缺补漏,确保重点工作和民生实事全面高质量完成;扎实开展困难群体春节走访慰问工作;始终绷紧安全稳定这根弦,确保社会大局和谐稳定。三是结合区“两会”精神精心谋划2018年工作。坚持以人民为中心的发展理念,围绕群众急需急盼,集中办好以道路交通、住房改造、人饮安全、社会保障等为重点的11件民生实事,真真切切增进民生福祉;大力实施乡村振兴战略,推动产业发展大融合、镇村建设大变样、招商引资大突破、民生福祉大改善、党建工程大提升。