索 引 号 008682034/2018-00258 信息分类 水利、水务/其他公文/全社会
公开主体 区水务局 生成日期 2018-1-16
信息名称 区水务局全力确保“两会”期间水利安全和信访维稳
文  号 (0)0 主 题 词 水务

区水务局全力确保“两会”期间水利安全和信访维稳

         一是预案作保障,落实安全责任。及时制定两会期间水利安全生产预案,及早安排部署,牢固树立安全生产第一的思想,健全完善防范措施,克服侥幸心理和松懈麻痹思想,防止各类安全事件发生。

  二是突出安全重点,排查治理隐患。对供水、河道、水源地、水利工程建设工地及时排查事故隐患,严格落实整改方案;加大安全生产和信访隐患的巡查检查督查力度,对水事违法违规违纪行为,发现一起,查处一起,整改一处。

  三是信访排查稳控到位,确保稳定局面。制订操作性强的信访维稳应急方案,成立了信访排查、疏导和处置组,对可能引发上访和越级上访的矛盾及时研究和排查,做到早发现、早报告、早处置,把问题消除在萌牙状态。

  四是严格值班制度,确保信息畅通。建立健全安全生产、信访预防的预测预警制度,严格值班记录及事故专报制度,确保信息畅通;严格落实领导带班及巡查制度,健全完善应急协调和快速反应机制,确保辖区事故和信访事件高效处置,联动有序。