索 引 号 008682034/2018-00272 信息分类 文秘工作/工作动态/全社会
公开主体 区行管办 生成日期 2018-1-16
信息名称 区行管办全面贯彻落实区“两会”精神
文  号 -- 主 题 词 行政审批

区行管办全面贯彻落实区“两会”精神

一是大力推进行政审批“两全两结”改革,全区33个具有行政审批职能的部门已全部入驻大厅,公安局、人社局按分厅方式管理,所有行政许可事项进驻大厅,“全入驻、全办理”落实到位。二是进一步搞好网上行政审批改革工作,深入推进“互联网+政务服务”,2017年全区共受理网上行政审批业务6.30万件,准予许可6.24万件,未许可175件,正在办理508件,办结率达99.19%。三是全面推进行政许可标准化建设,牵头各行政许可实施部门编制行政许可事项清单、服务指南和审查细则,建立健全各项服务制度,全面推行受理单制度,进一步强化大厅运行管理和三级服务中心规范化建设,2017年12月份迎接了市编办的检查验收,并获好评。四是优化流程,提高办事效率,督促各行政许可实施部门进一步减少办事环节、优化审批流程、提高办事效率,事项承诺时限压缩率达1/3以上。2017年大厅共接办件51.93万件,其中即办件46.23万件,承诺件5.70万件,全部在承诺时限内办结,办结率达100%;全年累计开展上门服务3600余次,接待咨询服务1.15万余件/次,共计收取行政事业性收费1804余万元。新大厅日均人流量5000人,日均办件量1923件,南川政务环境焕然一新,为优化我区投资环境发挥了重要作用。