索 引 号 008682034/2018-00283 信息分类 工商/行政监管/全社会
公开主体 西城街道 生成日期 2018-1-17
信息名称 西城街道优化营商环境做好“放管服”大文章
文  号 -- 主 题 词 行政执法

西城街道优化营商环境做好“放管服”大文章

一是围绕重点建设项目,优化营商服务质量。完善建设项目全程跟踪服务机制,坚持提前介入、专人负责、重点跟踪、全程跟进,确保项目及时落地、按时投产,避免走弯路。主动与上级环保部门联系、沟通,利用一切可能,积极争取专项资金,切实减轻企业发展负担。

二是围绕改善环境质量,提供优质营商条件。通过改善营商环境质量,为经济发展创造良好环境条件;通过强化企业监管,促进企业守法,为营商者提供公平竞争空间。同时,通过污染治理和生态建设,保住桥头青山绿水,引导服务好以旅游为主的镇域经济发展。

三是围绕严格规范执法,营造良好营商环境。规范环境执法行为,提高环境执法水平,规范行政处罚自由裁量权,避免环境执法人员不作为、乱作为问题;提高执法服务意识,强化执法人员服务意识,切实杜绝“乱罚款、乱摊派”、“吃、拿、卡、要”等行为;强化企业主体责任,提升管理精细化水平。

四是围绕队伍组织建设,提升营商服务水平。以垂直管理改革为契机,加强全街道对管理、审批、执法等人员业务培训,全面提升街道队伍素质、能力,确保审批权限“放得下、接得稳、管得好”。进一步强化政务公开工作,便利服务、接受监督,为优化辖区营商环境打好坚实的基础。