索 引 号 008682034/2018-00300 信息分类 国民经济发展规划、计划/计划、发展目标/全社会
公开主体 头渡镇 生成日期 2018-1-18
信息名称 头渡镇贯彻落实区“两会”精神谋划2018年工作
文  号 -- 主 题 词 规划,计划

头渡镇贯彻落实区“两会”精神谋划2018年工作

一是持续推进实施乡村振兴战略行动,加快“特色小镇·美丽村庄”建设。玉台村两河口和前星村水滩居民点,在外立面改造完成后,依托公路升级改造和完善路、水、电等基础设施建设,实施人居环境综合整治,加强水利、能源、环保、信息网络建设,不断提升农村基础设施水平,推动农村社区化、农民市民化目标实现。

二是持续推进实施保障和改善民生战略行动。全面落实五保、低保、优抚、救灾救济、种粮直补、退耕还林直补、公益林直补、农机购置补贴、小水电代燃料补贴、产业贷款、高山生态扶贫搬迁和C、D级危房改造等各类惠民政策,全力推动辖区群众关心关注的人饮、路网、电网、通信网络等基础设施不断完善。

三是持续推进实施城乡居民素质提升战略行动。开展一系列农村居民素质提升行动。秉承“绿色、和谐、生态、宜居”的理念,以自然、生态、休闲为主题,以召开群众大会、党员会、院坝会等多种形式宣传美丽村庄建设;以开展“百日清扫大行动”,“星级文明家庭”、“整洁庭院”评比等活动,促进农户养成讲文明、讲卫生、爱护环境、保护生态的良好习惯,共同履行环保责任,共建美丽家园。