索 引 号 008682034/2018-00302 信息分类 国民经济发展规划、计划/工作动态/全社会
公开主体 南城街道 生成日期 2018-1-18
信息名称 南城街道及时传达学习贯彻区“两会”精神
文  号 -- 主 题 词 精神文明

南城街道及时传达学习贯彻区“两会”精神

1月16日,南城街道召开中心组学习,学习传达了区“两会”精神,要求全街继续统一思想、坚定信心、明确目标,让抓发展、重实干、守法治成为全街上下的主旋律,全力做好以下工作:一是提速工业发展。集中力量做大庆岩工业园,加大投入完善园区设施,提高园区闲置厂房利用率,争取引进5户以上企业入驻发展。培育规上企业4 家,发展小微企业210 个。二是推动乡村振兴。打造“3个万亩”基地(官地-石万亩菜基地,白露、松林万亩茶叶基地,仁乐-茶沙万亩中药材基地),创建“5个洁净”村庄、50户“美丽乡村”示范户基地。新建硬化油化乡村公路29条67公里,人行便道5公里。三是助力旅游提质。全力服务金佛山西坡旅游开发,完成天马路项目征地拆迁,服务金佛山北坡西坡旅游环线公路、游客集散中心、严家坝隧道、石钟溪河道整治项目顺利建设。四是深入推动精准脱贫。巩固整村和面上脱贫成果,精准做好产业扶贫、兜底扶贫、搬迁扶贫等工作,全力完成年度脱贫任务。五是深化拓展民生服务。巩固提高“两险”参保率,做好就业创业服务、城乡困难群众帮扶救助工作。六是全力维护安全稳定。如履薄冰抓好安全生产,加大安全隐患排查整治执法力度,努力实现安全事故“零死亡”。常态化抓好不安全不稳定风险研判、防范和处置,加强重点人员管理服务,落实社会治理各项措施,确保南城一方平安和谐。