索 引 号 008682034/2018-00435 信息分类 行政事务/工作动态/全社会
公开主体 乾丰镇 生成日期 2018-1-25
信息名称 乾丰镇贯彻落实区“两会”精神精心谋划2018年工作
文  号 -- 主 题 词 行政事务

乾丰镇贯彻落实区“两会”精神精心谋划2018年工作

一抓产业,促经济发展。多措并举加快茶叶产业发展步伐:积极争取项目资金,加大茶业发展扶持力度;继续开展茶叶栽种、管理、采摘、价格、营销等环节的培训;注重种植大户的示范效应,使其带动一般农户种植1—2亩。全力以赴完成新种植茶叶1000亩,新改造低效茶园500亩的目标。

二抓建设,强基础设施。升级改造集镇至南两高速新村互通口乾丰段5公里,新开挖机耕道2公里,新硬化2条3.5公里通村公路;投入348万元,新建集镇水厂;投资750万元实施好新元土地整治项目;策划土地储备1000亩;实施田园综合体建设。

三抓环境,靓全镇面貌。在2018年继续开展“百日大清扫”、“星级文明家庭”、“整洁庭院”评比等活动。采取集中收集、运输和处置垃圾的方式,常态化开展农村环境卫生综合整治,做好5月重庆市级迎检准备,大力提升人居环境和群众素质。

四抓安全,保群众平安。进一步搞好道路交通安全,特别是冰雪天气的道路隐患排查;切实抓好消防安全,落实消防安全岗位责任制,加强森林防火工作;切实抓好烟花爆竹的管理。提高政治站位,强化安全发展理念,强化安全生产工作,完善安全生产相关资料。