索 引 号 008682034/2018-00530 信息分类 国民经济发展规划、计划/计划、发展目标/全社会
公开主体 楠竹山镇 生成日期 2018-1-30
信息名称 楠竹山镇“四大行动”促进经济社会持续发展
文  号 -- 主 题 词 综合治理

楠竹山镇“四大行动”促进经济社会持续发展

一是实施生态文明建设行动。打造10000亩笋竹生态长廊;分两批对57户养殖户进行粪污排放设施整治;开展水青岸绿行动,饮用水源地水质达标率95%。

二是实施乡村振兴战略行动。实施交通建设“大会战”, 启动南水路楠竹山镇段7.8公里改扩建工程、双河场至东城大铺子4.4公里及楠竹山前大门至后大门8.7公里提档升级项目;启动显龙村、农家村、隆兴村5条共7.7公里农村公路改建工程。

三是实施集镇品质提升行动。维修集镇污水管网5处200米,新规划集镇二三级管网5公里,启动集镇一体化智能污水处理系统建设;更换集镇路灯13盏,新安装路灯21盏、维修公厕2处、更换下水井盖5处。

四是实施安全稳定深化行动。全年开展安全稳定、普法知识宣传进村社、进企业等活动8次,守住平安发展的红线。