索 引 号 008682034/2018-00637 信息分类 法制/政策解读/全社会
公开主体 区司法局 生成日期 2018-2-5
信息名称 以案释法:生病治疗期间单位可以辞退员工吗
文  号 -- 主 题 词 法制

以案释法:生病治疗期间单位可以辞退员工吗

【案情】贾某今年53岁,在某公司工作已经14年。3个月前贾某不幸在家中晕倒,经医院诊断后为“出血性脑中风”。由于病情严重,贾某向单位请了半年的长假,没成想2018年元旦刚过,公司便提出要跟贾某协商解除劳动合同。贾某既生气又委屈,自己为公司辛苦工作十几年,一生病单位就要辞掉自己,这样的行为合法吗?

【释法】针对贾某这种情况,南川区法律援助中心的工作人员给出了意见:

一、患病员工治疗期间,用人单位能否随意解除劳动合同?根据我国《劳动法》等规定,企业职工因患病或非因公负伤停止工作治病休息的医疗期时限内,用人单位不得解除劳动合同。由此可以看出,在员工患病需要停止工作治疗期间内,用人单位是不能解除与员工之间的劳动合同的。

二、那么不能解除合同的医疗期的期限多长?根据《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》第3条:“实际工作年限10年以下的,在本单位工作年限5年以下的为3个月,5年以上的为6个月;实际工作年限10年以上的,在本单位工作年限5年以下的为6个月;5年以上10年以下的为9个月;10年以上15年以下的为12个月;15年以上20年以下的为18个月;20年以上的为24个月。”

贾某在现在供职的单位工作为13年,因此,应当享有12个月的医疗期。单位在这个时间内要求解除劳动合同是不符合法律规定的,如果单位强行解除劳动合同,贾某可以继续履行劳动合同并补发解除劳动合同至仲裁或诉讼期间的劳动报酬或者要求单位支付违法解除劳动合同的2倍经济补偿金。

三、在医疗期内的患病员工就一定不能解除劳动合同吗?《劳动法》这里规定的“不得解除”是指用人单位不得解除,劳动者提出解除或者双方协商解除劳动合同法律是不在此范围内。也即是说,医疗期是对患病的劳动者进行一定时期的解雇保护的期间,其主要目的在于保障劳动者不因伤病接受治疗导致失去工作。并且对于医疗期内的员工,如果其存在试用期不符合录用条件、严重违纪、严重过错等情况,用人单位也是解除其劳动合同的。

【说法】《劳动法》不仅明确保护劳动者,也同样保护用人单位的合法权益,如为了保护用人单位的商业秘密,维护良好的竞争秩序,劳动合同法规定用人单位可以在劳动合同中约定保密条款;对负有保密义务的劳动者,用人单位可以在劳动合同或者保密协议中与其约定竞业限制条款等,种种规定不仅规范了劳动关系双方的行为,有利于减少劳动纠纷,也为我们构建和发展和谐稳定的劳动关系、实现“中国梦”作出了相当大的贡献。