索 引 号 008682034/2018-00746 信息分类 食品药品监管/工作动态/全社会
公开主体 河图镇 生成日期 2018-2-9
信息名称 河图镇开展食品安全检查确保“舌尖安全”
文  号 -- 主 题 词 食品安全

河图镇开展食品安全检查确保“舌尖安全”

临近春节,食品消费进入旺期,为切实做好春节期间食品安全监管工作,保障春节节日期间辖区食品安全,严防发生重大食品安全事件,近日,河图镇在辖区内开展了节前食品安全大检查。

此次检查,河图镇主要从食品生产、流通、消费等环节入手,重点检查辖区内春节期间消费量较大的食用油、肉及肉制品、乳制品、糖果、饮料、酒类等热销应节食品为重点品种,通过检查食品及食品原料、食品添加剂和食品相关产品索证索票等制度,认真排查安全隐患,针对检查中发现的食品安全隐患与问题现场责令要求整改,对隐患产品要求立即下架,后期镇安监办还会针对本次检查问题进行“回头看”,督促经营户整改。

春节期间,河图镇还将继续加强对食品经营户的整治工作,不断加大监管力度,规范食品市场经营秩序,确保节日期间全镇群众“舌尖上的安全”。