索 引 号 008682034/2018-00747 信息分类 旅游、服务业/工作动态/全社会
公开主体 区旅游局 生成日期 2018-2-9
信息名称 区旅游局着力宣传营销迎春节“旅游过年”
文  号 -- 主 题 词 旅游

区旅游局着力宣传营销迎春节“旅游过年”

         一是借势贺岁拜年进行形象宣传。在重庆卫视春节联欢晚会贺岁宣传中,以拜年祝福的方式植入南川和金佛山旅游形象;在重庆电视台新闻频道投放贺岁广告、播放南川旅游宣传片,叫响“佛山福地·大美南川”主题口号。二是打好“优质旅游产品+优惠活动”组合拳。继续炒作金佛山火爆的冰雪旅游,组合山下泡温泉、逛灯会、尝美食、到十二金钗大观园采草莓等产品,推出南川人大年初一凭身份证到金佛山景区免门票、索道票的优惠活动,吸引更多游客关注。三是整合媒体资源加强旅游信息发布。中央政府官方网站、新华网、重庆日报等媒体报道金佛山冰雪旅游盛景;人民日报、中国青年报头版等报道金佛山“第二课堂”冬令营开营的消息;华龙网、腾讯网、网易网等媒体大量报道金佛山春节旅游耍事,2月第1周网络新闻达179条。四是加强春节后主要旅游盛事的预热宣传。利用高速T型广告牌、交通广播报时广告、入境欢迎短信等平台,对十二金钗大观园旅游文化节开幕、梅花园开园、荷兰花卉园开园、“川军血战到底”开演等进行全面预热。