索 引 号 008682034/2018-00750 信息分类 科技/工作动态/全社会
公开主体 区政府办 生成日期 2018-2-9
信息名称 我区首家区级院士专家工作站成立
文  号 -- 主 题 词 科学,科研

我区首家区级院士专家工作站成立

日前,区科协、财政局、人力社保局、科委、农委等单位联合批准重庆嘉蓝悦霖农业科技发展有限公司成立区级院士专家工作站。这是我区首家区级院士专家工作站。

重庆嘉蓝悦霖农业科技发展有限公司是一家集科研、种植、加工、营销、技术服务、生态旅游开发为一体的农业产业化龙头企业。将在三年内,在我区建成1万亩、亩产量2000多斤的蓝莓基地,并在我区生态农业园区建立深加工企业,实施蓝莓保健品包括保健养生酒、功能性饮料、蓝莓花青素提取等深加工生产线的组建。建成后,年产值将达20亿元以上。

院士专家工作站建立后,该公司将在四川省农业科学院蓝莓产业科技创新首席专家董顺文带领的专家团队、区农委相关专家的指导下,解决企业在产业发展过程中的重点和难点问题,在解决蓝莓标准化种植技术、土壤改良技术、水肥一体化应用技术、病虫草害绿色综合防控技术等基础上,开展蓝莓全产业链的科技创新和成果转化应用。最终公司将全面形成西南片区蓝莓育苗、种植、鲜果销售、产品深加工全产业链的开发,实现高科技农业工厂化规模生产。