索 引 号 008682034/2018-00754 信息分类 农业、畜牧业、渔业/工作动态/全社会
公开主体 区农委 生成日期 2018-2-9
信息名称 区扶贫办积极做好2018年贫困户春节慰问工作
文  号 -- 主 题 词 农业

区扶贫办积极做好2018年贫困户春节慰问工作

根据区委区政府《关于深化提升脱贫攻坚的意见》(南川委发〔2017〕49号)要求,落实三个“五年计划”,已脱贫人口继续享受到户到人政策,区扶贫办精心组织,扎实做好全区建卡贫困户节日慰问工作。一是明确发放范围。发放对象为全区建卡贫困户(含已脱贫户、2017年底新增建卡贫困户)11569户37282人;二是广泛深入宣传。通过村级公共服务中心宣传栏、公示栏,帮扶干部进村入户宣讲等方式广泛深入宣传,确保贫困户知晓率达100%;三是严格规范程序。各乡镇(街道)对贫困户的银行账号等基础信息逐户进行认真核实,核准后登记造册;四是强化督促检查。各乡镇(街道)及时将发放情况反馈区扶贫办,区扶贫办通过入户调查、电话回访等方式抽查慰问金发放落实情况,确保慰问金发到每个贫困户手中。今年,按照200元/户的标准,全区共发放慰问金2313800元。