索 引 号 008682034/2018-00756 信息分类 文化/工作动态/全社会
公开主体 石溪镇 生成日期 2018-2-11
信息名称 石溪镇三大活动丰富春节期间群众文化需求
文  号 -- 主 题 词 文化

石溪镇三大活动丰富春节期间群众文化需求

一是实施免费开放活动。镇综合文化服务站全天候24小时免费开展电子阅览室、图书室、板凳龙非遗展厅室、文化活动室等7个功能室,卫星社区、五星等候6个村(社区)农家书屋、15户文化中心户图书全天开放,群众日均参与450人次。二是开展春联赠送活动。与区图书馆联办和自办相结合,利用集镇1月、2月赶集日1、4、7日开展现场书写春联赠送活动,赠送春联1580幅。三是文艺节目展演活动。组织锁呐队、连箫队、贝壳舞队、秧歌队、军鼓队、花船队、腰鼓队、狮舞队、龙灯队和板凳龙队等17支民间乡土文化队伍进行集镇巡演,开展“不忘初心,牢记使命”为主题的2018年石溪镇春节文艺联欢会节目汇演和穿插“镇对村综合目标考核”“最清洁户”颁奖和“党的十九大知识竞赛”抢答活动相结合,将活动推向高潮。