索 引 号 008682034/2018-00757 信息分类 安全生产监管/工作动态/全社会
公开主体 河图镇 生成日期 2018-2-11
信息名称 河图镇打造“五型春节”确保群众春节阖家欢乐
文  号 -- 主 题 词 安全生产

河图镇打造“五型春节”确保群众春节阖家欢乐

春节即将来临,河图镇多措并举全力打造“五型春节”,确保辖区人民群众阖家欢乐,幸福安康。

一是打造“安全吉利型春节”。全面加强春节期间森林防火、道路交通、取暖用电、食品饮食、烟花爆竹等安全生产工作,确保安全生产万无一失,家家户户平安如意。

二是打造“喜庆祥和型春节”。尽力满足人民群众节日期间精神文化和物质生活需求,丰富节日市场供给并切实加强市场监管,保证节日必需品供给充足。同时,鼓励开展民间文化活动,增加节日喜庆氛围。

三是打造“环境优美型春节”。开展环境卫生大整治,党员干部带好头,广大群众齐动手,对集镇街道、居民点、所有村(居)院落及公路、河流进行环境卫生大清理、大整顿,做到干净、美观、整洁,营造优美的节日环境。

四是打造“和谐稳定型春节”。集中开展大下访,深入开展矛盾纠纷排查,立足早发现、早解决,化小化了,努力把问题和矛盾消除在萌芽状态。同时,广泛开展法制宣传教育,引导群众依法表达诉求,杜绝缠访闹访等违法行为,实现节日期间社会和谐稳定。

五是打造“文明节俭型春节”。注重传承好中华民族勤俭节约的传统美德,坚持从党员干部做起,引导广大群众春节期间既要“年味”丰富,又要厉行节约,反对铺张浪费,杜绝封建迷信等低俗活动,严厉打击赌博等违法行为,倡导文明、健康、丰富多彩的今日喜庆活动。