索 引 号 008682034/2018-00759 信息分类 食品药品监管/工作动态/全社会
公开主体 楠竹山镇 生成日期 2018-2-11
信息名称 楠竹山镇全力护航春节食品安全
文  号 -- 主 题 词 食品安全

楠竹山镇全力护航春节食品安全

春节将至,楠竹山镇积极开展食品安全综合治理行动,守护人民群众舌尖上的安全。一是高度重视、密切配合。楠竹山镇成立春节期间食品安全监管领导小组,开展专题会议集中部署落实各项监管、治理工作。二是重点区域、集中整治。对于辖区内集贸市场可能存在食品安全隐患的场所,组织开展集中排查,一旦发现不安全食品或存在食品安全隐患的立即整改到位。三是加大宣传、提高认识。各村通过广播、宣传栏等方式大力宣传《中华人民共和国食品安全法》等法律知识和一些辨别假冒伪劣食品的小知识,不断提高广大消费者的食品安全意识和维权意识,形成社会共治的合力。四是加强值班,受理举报。在春节期间严格落实好24小时专人值班制度和领导带班制度,及时受理并处置群众反映的有关食品安全的举报。