索 引 号 008682034/2018-00760 信息分类 国家安全/工作动态/全社会
公开主体 乾丰镇 生成日期 2018-2-11
信息名称 乾丰镇“三位一体”保障群众平安过节
文  号 -- 主 题 词 治安,车辆管理

乾丰镇“三位一体”保障群众平安过节

一是开展食品药品安全大检查,保障群众食品安全。食药监所牵头,的集贸市场、城乡结合部、学校周边等地进行专项整治。共检查食品经营户23户、集贸市场1个、学校食堂1个、白酒加工小作坊1个。对经营过期食品的3户食品经营店予以警告处理,并要求其立即销毁过期变质食品。农村食品市场专项整治组出动整治农村食品安全,共计出动执法车辆10辆次,出动执法人员20余人次

二是开展道路交通安全大检查,保障群众出行安全。由镇交安办牵头,联合黎香湖派出所,开展春节前道路交通安全大检查活动,共收缴无牌无证车辆3台,查处超载、超员31车次,无证驾驶处理7人次,使交通秩序得到好转。5个行政村劝导站坚持天天上路劝导,发放交通安全宣传资料500余份,有效提升了群众的安全意识。

三是开展烟花爆竹安全大检查,保障群众生命安全。由镇安监办牵头,开展烟花爆竹安全大检查。加强烟花爆竹运输、储存、销售和燃放各个换届的安全监管,充分发挥危化和烟花爆竹打非队伍的作用,对镇级烟花爆竹经营户开展专题培训会2次,对镇级烟花爆竹经营户开展督查10余次,发现安全隐患3处,限期整改3处,将安全工作抓在实处。