索 引 号 008682034/2018-00764 信息分类 社会事务/工作动态/全社会
公开主体 木凉镇 生成日期 2018-2-11
信息名称 木凉镇走访特殊群体暖人心
文  号 -- 主 题 词 慰问

木凉镇走访特殊群体暖人心

春节将至,木凉镇组织走访特殊群众,将温暖传递到家家户户。一是走访贫困户,问所需所有。帮扶干部走访贫困户宣传返乡创业、产业扶助等惠民政策,向全镇246户建卡贫困户发放春节慰问金49200元;二是走访五保户,看衣食住行。镇民政办集中查看供养五保老人衣食住行情况,检查安全用电设施,发放食用油20桶、慈善礼包10份;三是走访老村干,询发展建议。党政班子成员对自己联系村的老村干进行走访慰问,为他们送去党和政府的温暖,并为困难村干送去慰问金。四是走访能人户,送致富机遇。组织开展龙头企业和能人大户座谈会,宣讲乡村振兴战略政策,鼓励他们扎根农村干事业。五是走访信访户,保安定和谐。建立信访台账,对重点信访人员、老上访户进行全面走访,听取诉求、正面回复,逐步化解矛盾、拉近干群关系,力求将矛盾稳定在基层、化解在基层。