索 引 号 008682034/2018-00769 信息分类 教育/工作动态/全社会
公开主体 区教委 生成日期 2018-2-11
信息名称 南川区多个名师工作室开展专题研讨活动
文  号 -- 主 题 词 教育,教师

南川区多个名师工作室开展专题研讨活动

近日,任国君名校长工作室组织开展“如何加强教师队伍管理”专题研讨活动,并深入水江镇宁江小学和水江镇宏图村小等学校,指导学校规划发展。

李建文名校长工作室先后深入乾丰镇中心校、木凉镇中心校,开展“核心素养下校长工作的思考”和“校长成长与学校管理”专题研讨活动。工作室成员结合学校日常管理、师资运用、制度建设等方面进行有效探索,进一步提升成员学校管理能力。

张竞物理名师工作室开展《龚雄飞与学本教学》专题学习,通过组织成员交流学习心得、讨论新的教学模式,进一步明晰工作思路。

罗程名师工作室部分成员同教育部基础教育课程教材发展中心成员何成刚博士进行深入交流。交流中,何成刚针对历史学科素养培养及课堂设计提出:基于标准的历史教学最重要的是历史解释,在教学工作中要注重“教—学—评”等环节的一致。为工作室成员教学进一步明晰方向。

罗程名师工作室全体成员参加重庆、广西、哈尔滨三地高中历史远程教研活动,进行关于时空观念核心素养及其学业水平层次内涵的研究学习。通过学习,进一步强化了工作室成员对学科核心素养的理解。