索 引 号 008682034/2018-00772 信息分类 环境监测、保护与治理/工作动态/全社会
公开主体 南平镇 生成日期 2018-2-11
信息名称 南平镇三措并举亮化城乡环境迎新春
文  号 -- 主 题 词 环保,市政

南平镇三措并举亮化城乡环境迎新春

一是梳 “辫子”。采取“梳辫子”的方式,对全镇街道、集中居住点一一梳理,建立台账,制定实施方案,全歼卫生死角。目前已治理卫生死角50余处、清除小广告350余张、乱停乱放25处、占道经营13处、清理废渣废物32处、规范菜市场摊位27个。

二是找“方子”。针对整治过程中出现的问题,采取完善主要领导包片负责制、干部驻村包社,将环境治理情况与下乡补助挂钩方式,坚持周评比制、落实保洁工作承包制、强化问责追责制、边整治边整改边探索机制等方式,周密部署,多管齐下,确保整治工作不出漏洞。

三是顾“面子”。大力开展环境整治的宣传教育活动,使广大群众深刻认识到整治工作的必要性、责任性,形成“讲卫生光荣,破坏环境可耻”的良好意识和氛围。坚持开展周评比制度,对撤除乱搭乱建工等做得好的居民户和单位,大力宣扬,对做得不好的,给予口头警告,并限期整改,让群众自觉参与整治工作,自觉爱护环境,主动整理,创宜居乡镇。