索 引 号 008682034/2018-00797 信息分类 农业、畜牧业、渔业/工作动态/全社会
公开主体 南平镇 生成日期 2018-2-11
信息名称 南平镇“四化”助推乡村振兴建设
文  号 -- 主 题 词 农业,农村

南平镇“四化”助推乡村振兴建设

一是道路建设规格化。抢抓“交通建设三年行动”机遇,以交通为重点,全面改造升级农村道路,实现行政村等级公路通达率100%,农村入户道路硬化率90%以上,大力推进农村路、站、运一体化进程,形成完善的城镇路网体系。

二是产业发展特色化。以“一坝三村四线”为重点,组织年轻干部下乡进社宣讲,邀请农村能人、专业大户和群众进行交流。按照“强技术,重特色,富腰包”的思路,以现代农业科技为平台,建设有市场竞争力的产业带和产业群,实现布局规模化、生产标准化、产品品牌化。

三是人居环境优美化。修订南平镇农村环境综合治理工作方案,成立12个驻村包社小组,将环境治理成效与下乡补助挂钩,扎实开展河长制,写好“水文章”,确保农村环境综合治理工作取得实效,提高人居生态环境质量。

四是公共服务全面化。以改善民生为根本,以实施乡村振兴战略为载体,大力推进村级公共服务中心建设,拟投资100万元,新建兴湖村便民服务中心,进一步完善公共服务设施,提高公共服务水平。