索 引 号 008682034/2018-00798 信息分类 土地/计划、发展目标/全社会
公开主体 区国土房管局 生成日期 2018-2-11
信息名称 区国土房管局狠抓2018年物管小区安全工作
文  号 -- 主 题 词 土地

区国土房管局狠抓2018年物管小区安全工作

一是召开专题会议。组织各物业企业项目负责人和安全责任人,召开专题会议,要求物业企业按照国务院、市政府及区政府关于安全工作的文件要求和指示精神,认真贯彻到位、落实到位,为创建平安、和谐的小区打下坚实的基础。二是制定安全文件。明确规定物管小区在消防、电梯、水电气、化粪池等重点领域的监管内容。要求加强小区安全巡查,特别是烟花爆竹燃放行为的监管,严格24小时值班制度,确保通信畅通。三是加强宣传演练。利用小区LED屏和宣传专栏,宣传普及各项安全政策法规。在周末、寒假等节假日,邀请业主参加安全演练,提高业主对电梯、火灾等安全事故的防范意识和自救能力。四是强化监管追责。定期、不定期对物管小区的电梯、消防、二次供水、化粪池等重点部位进行检查,对存在的安全隐患或问题的,要求企业限期整改。对拒不整改或整改不到位的,记入不诚信档案或“黑名单”,在全区进行通报。