索 引 号 008682034/2018-00799 信息分类 社会救助/工作动态/全社会
公开主体 水江镇 生成日期 2018-2-11
信息名称 水江镇多措确保困难群众温暖过节
文  号 -- 主 题 词 慰问,社会帮扶,困难家庭,救济

水江镇多措确保困难群众温暖过节

一是开展专项救助。发放汛期救助资金6万元,冬春生活救助资金10万元,为特困户送去棉被、床单75床,确保温暖过节。

二是深入走访慰问。加大对困难群众的帮扶力度,由镇领导带队,分别深入走访慰问孤寡老人、困难党员、环卫工人、优抚对象、留守儿童等困难群体2000余人,让他们切实感受到全社会的关心。

三是落实结对帮扶。镇、村干部对建卡贫困户进行走访慰问,详细了解已脱贫户的收入来源、增收渠道是否稳定、对帮扶工作是否满意。对深度贫困户,帮助解决生活困难,了解新的一年有何想法,广泛宣传扶贫政策,增强贫困户脱贫致富的信心和决心。

四是开展节前还房行动。加快推进拆迁安置和购房还房工作,目前,中央华府已通过竣工验收,完成还房约200套,让150户拆迁户年前得到了新房。