索 引 号 008682034/2018-00801 信息分类 环境监测、保护与治理/工作动态/全社会
公开主体 河图镇 生成日期 2018-2-12
信息名称 河图镇开展义务大清扫活动擦亮集镇迎新春
文  号 -- 主 题 词 环保

河图镇开展义务大清扫活动擦亮集镇迎新春

为切实加强镇容环境管理,营造整洁有序、清新亮丽、欢乐祥和的节日环境,河图镇近日开展春节前义务大清扫活动,镇机关、镇辖单位全体干部积极参与,清洁家园。

此次义务清扫活动主要是对辖区主干道两侧、集镇主次街道进行大清扫大清洗活动,清除街道两旁公共建筑物立面乱张乱贴、乱喷乱写等野广告等。当日,义务劳动者们总共清除“牛皮癣”50余处,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。同时集镇住户、商户、以及各行政村也纷纷响应,纷纷加入义务清扫的队伍,对村级道路和卫生死角开展环境卫生整治行动。

此次义务大清扫活动,不仅美化了集镇环境,也传递了“保护环境、人人有责”的环保理念,给广大群众起到了良好的模范带头作用。