索 引 号 008682034/2018-00802 信息分类 安全生产监管/工作动态/全社会
公开主体 石溪镇 生成日期 2018-2-12
信息名称 石溪镇突出四抓构织烟花爆竹燃放“安全网”
文  号 -- 主 题 词 安全生产

石溪镇突出四抓构织烟花爆竹燃放“安全网”

一是抓安全宣传。召开辖区41户涉销售烟花爆竹经营户会议,在集镇设立宣传展台,围绕“严守燃放新规,珍惜美好生活”为主题的集中宣传活动。悬挂宣传横幅5幅,大型宣传展板12面和办板报4期,发放致居民一封信3500份,向群众群众宣传烟花爆竹知识。二是抓执法检查。严厉查处非法生产、销售和储存烟花爆竹的行为,监督检查41家,组织开展烟花爆竹打非治违专项整治行动5次,查处非法经营3处。三是抓防控整改。张贴烟花爆竹燃放管理公告76张,严格划定禁放林地、房屋、易燃物等限放区域、设立禁放标识112面,对石溪加油站等2处危险源跟班 “一对一”24小时守护。四是抓应急处置。落实党政领导班子值班制度,与6个村、个体销售户、辖区重点企业签订目标责任书66份,实行每日下午5点以前报平安制度,镇村6支巡逻队实时巡查。