索 引 号 008682034/2018-00824 信息分类 环境监测、保护与治理/公告公示/全社会
公开主体 区环保局 生成日期 2018-2-12
信息名称 胜页2井钻探工程项目环评信息公示表
文  号 -- 主 题 词 环保

胜页2井钻探工程项目环评信息公示表

重庆市环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年2月12日—2018年2月23日。环评文件查询方式https://wenku.baidu.com/view/1c638755fd4ffe4733687e21af45b307e871f903

反馈意见受理方式为电子邮箱:nchbjspk@126.com,,传真:023-71419530。通讯地址:重庆市南川区金光大道4号,邮编:408400。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关

部门

意见

建设单位开展

的公众参与情

胜页2井钻探工程

重庆市南川区东城街道三秀社区

中国石油化工股份有限公司华东油气分公司

中煤科工集团重庆设计研究院有限公司

建设1口页岩气预探井,新建井场(尺寸120m×90m)、废水池和压裂水池、放喷池、进场道路等设施开展钻井施工。胜页2井井型为水平井,目的层为志留系龙马溪组,设计井深3560m。%

(1)地表水:钻井过程中剩余水基钻井液经混凝沉淀处理后,上清液用于配制压裂液,剩余污泥和普通岩屑一起固化填埋,不外排;洗井废水经沉淀处理后用于配制压裂液;压裂返排液经处理后依次回用于工区压裂工序,不外排;井队生活污水经旱厕处理后农用。(2)地下水环境:钻井采用近平衡钻井技术,且采取随钻堵漏措施。钻井达到各段预定深度后均进行固井作业。从开钻至二开直井段底部钻井液使用清水。在对循环罐、储备罐,柴油罐加强管理,对地面进行硬化,对柴油罐设置围堰。(3)环境空气:采用网电供电,柴油发电机作为备用电源;测试放喷阶段页岩气引至放喷池燃烧,属临时排放。(4)声环境:加强对高噪声设备的管理,施工过程对受影响的居民采取临时置换方式降低对周边居民的影响。(5)固体废物:清水钻屑作为进场道路和井场硬化使用,水基岩屑、废钻井泥浆和污泥按照相关规范在池体内进行固化填埋处置;油基岩屑运输至涪陵工区油基岩屑回收利用站经综合利用后,含油率≤2%后,运输指定平台废水池或压裂水池固化填埋处置;钻井过程中产生的废油由中国石油化工股份有限公司华东油气分公司回收处理或交有资质的单位处置;化工料桶由厂家或有资质的单位回收;生活垃圾定点交环卫部门处置。(6)环境风险:严格按照应急预案进行环境风险防控。

华东股份非常规〔2017〕31 号

/