索 引 号 008682034/2018-00831 信息分类 交通/领导活动、讲话/行政机关
公开主体 区交委 生成日期 2018-2-12
信息名称 副区长李恩华督查春运安全工作并慰问一线员工
文  号 -- 主 题 词 交通

副区长李恩华督查春运安全工作并慰问一线员工

春节将近,年味浓浓。2月9日,区政府副区长李恩华带领区安监局、区交委等部门相关负责人,对我区春运交通工作进行了督查,并看望慰问了一线工作人员。

李恩华副区长一行先后对大溪河水域、黎香湖水域、客运中心站、客运西站以及高速公路执法支队等情况进行了督查,并慰问了坚守在岗位一线的工作人员,为他们送去了米、油等慰问品。

李恩华副区长强调:交通运输安全必须常抓不懈。各级各部门要用心、尽心、精心做好安全工作,坚持防患于未然,筑牢安全生产红线,务必保障广大旅客生命财产安全,让老百姓过一个欢乐祥和的春节。一要用心,各单位要把安全作为春运工作的第一要务,进一步强化安全意识,完善安全措施,确保春运安全;二要尽心,充分利用现代信息手段、科技手段,加强对营运车辆、驾驶人员的动态管理,及时纠正其违法违规行为,杜绝超速、超员、超载、疲劳驾驶等交通违法行为,确保广大旅客乘车安全;三要精心,根据旅客流量、流向,合理安排运力,及时调整收发班时间,保障市民便捷出行,加强车站、渡口等人流聚集场所的安保防范工作,同时安排专人对站内自助取票区、乘车区等进行指导,确保交通运输环境安全、有序。