索 引 号 008682034/2018-00859 信息分类 社会救助/工作动态/全社会
公开主体 区司法局 生成日期 2018-2-12
信息名称 区司法局“三个到位”切实做好春节走访慰问工作
文  号 -- 主 题 词 慰问,救济

区司法局“三个到位”切实做好春节走访慰问工作

一是周密部署,调查摸底到位。局党组高度重视元旦春节走访慰问工作,召开党政办公会,集体研究慰问方案,对走访慰问工作进行全面安排部署。采取困难干部职工主动申请和政工干部入户了解的方式进行摸底,及时掌握困难干部职工家庭情况。

二是认真筛查,程序把关到位。按照区委组织部《关于做好2018年元旦春节期间党内慰问的通知》(南委组发〔2018〕5号)要求,对了解掌握的困难干部职工致贫致困原因进行严格审核,完善慰问走访台账,确保不错、不漏。审查筛选出符合慰问条件的困难老干部3名、工作一线贫困党员3名和生活困难基层职工4名。

三是精心组织,走访慰问到位。2月9日,局领导亲自带队到老干部、困难党员和生活困难职工家中进行走访,悉心询问困难干部职工生活现状,送上春节慰问金,把组织的关怀及新春的祝福送到党员干部的家中。