索 引 号 008682034/2018-00873 信息分类 食品药品监管/工作动态/全社会
公开主体 西城街道 生成日期 2018-2-12
信息名称 西城街道“三举措”筑牢春节期间食品安全防线
文  号 -- 主 题 词 食品安全

西城街道“三举措”筑牢春节期间食品安全防线

一是加强领导,落实责任。为实现春节期间食品安全平稳局面,街道强化组织领导,调整充实食品安全工作领导小组,召开节前专题工作会议,研究春节期间食品安全工作部署,做好统筹协调、任务分解,严格责任,强化落实,切实消除食品安全隐患,让广大群众买得安心、吃得放心。

二是强化宣传,提高认识。通过张贴公告、悬挂宣传标语、村干部入户等方式广泛开展食品安全宣传,提高广大人民群众的维权意识和自我保护能力,以及从业人员的法律意识和责任意识,引导群众积极参与到食品安全监督工作中,在街道辖区营造出食品行业诚实守信、道德自律、守法经营的良好态势。目前,共发放宣传资料4000余份。

三是专项检查,严格惩处。发现风险隐患最多的环节,如大中型餐馆、建设工地食堂、单位食堂,共检查24家单位,发现隐患6个,其中主要包括原辅原辅材料索证索票及进货查验落实不到位,食堂卫生较差,以及未按要求留样。火锅类餐饮单位共检查16家,发现隐患1个,主要包括餐厨垃圾处置管理不到位,餐饮具清洗消毒不符合规范等。校园及周边餐饮单位,共检查27家单位,发现隐患2个,主要包括厨房工作人员着装不合格,食品储存区不规范。查出问题坚决给予相应处理,问题严重的,责令限期整改,整改不到位的坚决关停。