索 引 号 008682034/2018-00950 信息分类 气象、水文、测绘、地震/预测预警/全社会
公开主体 区气象局 生成日期 2018-2-13
信息名称 春节前期气温回暖 后期降温降雨
文  号 -- 主 题 词 气象,预报,预测

春节前期气温回暖 后期降温降雨

一、天气趋势

根据最新气象资料分析,春节前期(2月14日白天~17日白天)我区阴天到多云,气温回升明显,16日早上平坝河谷地区有雾,日最高气温可达17℃。后期(2月17日夜间~21日夜间)受冷空气影响,我区阴雨相间,高海拔地区可能有雨夹雪或小雪,日平均气温将下降5~7℃。

春节期间城区天气预报

日期

天气

气温(℃)

2月14日

阴天间多云

7~12

2月15日

阴天间多云

7~10

2月16日

多云转阴天

5~17

2月17日

阴天转小雨

10~13

2月18日

阴天有零星小雨

9~11

2月19日

阴天有间断小雨

7~8

2月20日

阴天有间断小雨

6~8

2月21日

阴天有间断小雨

6~8

二、重点关注

交通与出行:春节前期(2月14日白天~17日白天)多云为主,较利于出行,但需注意平坝河谷地区早上有雾;后期(2月17日夜间~21日夜间)有降温降雨过程,1000米以上高山区有雨夹雪或小雪,部分路段可能出现道路结冰,对出行有一定影响,提请交管部门加强交通安全管理,防范不利天气对春运的影响。

城市、森林火险:春节前期,气温偏高,火险等级较高(3~4级),应严格控制烟花爆竹燃放和野外用火,防范城市、森林火灾;后期受降温降雨影响,火险等级较低(1~2级)。

空气污染气象条件:春节前期,我区多静稳天气,空气污染扩散气象条件总体较差,不利于空气污染物扩散、稀释和沉降,应严控烟花爆竹,尽量减少污染排放;后期受冷空气影响,空气污染扩散气象条件转好。

扫一扫在手机打开当前页