索 引 号 008682034/2018-00953 信息分类 安全生产监管/公告公示/全社会
公开主体 冷水关镇 生成日期 2018-2-13
信息名称 冷水关镇多举措做好春节期间安全稳定工作
文  号 -- 主 题 词 安全生产

冷水关镇多举措做好春节期间安全稳定工作

一是加强安全隐患排查。由分管领导牵头,会同派出所、安监办在节前开展一次全面的安全隐患大排查,对排查出的安全隐患,制定整改方案,落实整改措施,指定专人负责,严格整改质量,确保隐患排查不走过场,整治隐患彻底到位。

二是加强重点领域安全监管。对道路交通、消防、烟花爆竹、食品药品、建筑施工等领域重点加强监管,进一步细化责任,加大对重点领域监管职责的落实和隐患排查治理力度,确保重点领域不发生安全生产事故。

三是加大矛盾纠纷排查。利用外出务工人员返乡的有利时机,认真做好思想工作,特别是加强对重点上访群体的监管,密切关注他们的动向,与他们交心谈心,切实了解他们的思想状况,认真做好稳控工作。针对排查出的一些新的矛盾纠纷,落实专人认真做好调处化解工作,切实把矛盾纠纷化解在一线,消化在萌芽状态。

四是全面开展困难群体慰问工作。为全面掌握辖区内贫困群众的实际情况,各村对本辖区生活困难家庭人员情况进行摸底核实、造册登记,做到慰问前情况明、底子清、准备足,并听取群众意见,安排好群众生活,真正为群众解决实际困难。

扫一扫在手机打开当前页