索 引 号 008682034/2018-00961 信息分类 环境监测、保护与治理/公告公示/全社会
公开主体 区环保局 生成日期 2018-2-13
信息名称 重庆市南川区环保局审查建设项目环评信息公示表
文  号 -- 主 题 词 环保

重庆市南川区环保局审查建设项目环评信息公示表

重庆市南川区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年2月13  日—2018年2 月24 日。环评文件查询方式http:// www.cqnc.gov.cn反馈意见受理方式为电子邮箱:ncqhbjspk@126.com,传真:71419530。通讯地址:南川区南城街道办事处金山大道4号,邮编:408400。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

南川区城市生活垃圾处理场渗滤液处理工程

南川区东城街道办事处永生桥居委铁孔四组(南川区城市生活垃圾处理场内)

重庆市南川区蓝天环保工程有限公司

重庆集能环保技术咨询服务有限公司

建设200 m3/d的渗滤液处理系统及辅助工程、配套工程、公用工程、环保工程、储运工程。渗滤液处理系统采用“水质均衡+外置式MBR+NF/RO处理工艺。

1)渗滤液采用“水质均衡+外置式MBR+NF/RO”处理工艺处理达标后排入南川区第二城市污水处理厂处理。2)废气:调节池、水质均衡池、MBR生化池、脱水清液池、污泥池、浓缩液池均采用加盖密闭,臭气收集后通过生物除臭系统处理后经15m高排气筒排放。3)噪声:设备鼓风机、提升泵、离心泵等均位于室内;循环泵、回流泵和污泥泵位于处理池和污泥池内。4)固废:污泥经浓缩脱水机处理后回填于垃圾填埋场。生活垃圾由垃圾处理场自身消纳。

发改委项目建议书的批复(南川发改委发[2017]239号),发改委可行性研究报告的批复(南川发改委发[2017]410号)。

/

2

南川区山王坪等6个建制镇污水管网延伸工程(新增6个乡镇管网部分)

白沙镇、黎香湖镇、民主镇、福寿镇、乾丰镇、神童镇

重庆市南川区蓝天环保工程有限公司

重庆集能环保技术咨询服务有限公司

南川区山王坪等6个建制镇污水管网延伸工程(新增6乡镇管网部分)项目共计建设约12459米污水管道及配套的管网附属设施,其中:

福寿镇:集镇内新建污水管1499米,雨水管479米。白沙镇:集镇内新建污水管1800米。黎香湖镇:集镇内新建污水管3782米。民主镇:集镇内新建污水管883米。乾丰镇:集镇内新建污水管815米。神童镇:集镇内新建污水管3201米。

本项目营运期管道自身不产生噪声,但一体化预制泵站中的水泵在运行时会产生噪声。项目泵站位于地下, 通过对水泵进行基础减震,对环境影响较小。本项目营运期除了黎香湖镇、民主镇和神童镇设置的一体化提升泵产生的噪声外,基本不产生废气、废水、废渣等环境污染问题。

发改委可行性研究报告的批复(南川发改委发[2017]277号),城乡建委初步设计审查的批复(南川建委发[2017]136号),

/

扫一扫在手机打开当前页