索 引 号 008682034/2018-01012 信息分类 农业、畜牧业、渔业/其他公文/全社会
公开主体 区农委 生成日期 2018-2-23
信息名称 重庆市南川区农业委员会关于申报农业产业化区级龙头企业的通知
文  号 (0)0 主 题 词 农业

重庆市南川区农业委员会关于申报农业产业化区级龙头企业的通知

各乡镇人民政府、街道办事处:

为进一步加速推进农业产业化,提升现代农业发展水平,构建完善农村新型农业经营主体体系,切实发挥农业产业化龙头企业的带头作用,拓宽农民增收渠道,我区将于近期认定命名一批农业产业化区级龙头企业。现将有关申报事项通知如下:

一、申报标准

申报农业产业化区级龙头企业应具备如下基本条件:

1、企业类型:在我区境内依法注册的具有独立法人资格的农产品基地、加工、营销、市场经营型企业。包括国有、集体、私营、中外合作、中外合资、外商独资等。

2、企业经营的产品:企业中农产品加工、流通、科技开发的增加值占总增加值60%以上。

3、企业经营规模:企业固定资产100万元以上,农产品加工、流通型龙头企业年销售收入500万元以上,年利税40万元以上(含免税);基地型龙头企业年销售收入300万元以上,年利税20万元以上(含免税);农产品市场经营型龙头企业年交易额1000万元以上。

4、企业带动辐射能力:与农户或农村各类经济合作组织签有经济合同,或以委托生产、保护价收购、入股分红、利润返还等形式建立了稳定的利益联结机制,带动农户100户以上(基地型龙头企业200户以上),年户均增加纯收入200元以上。

5、企业资产经营效益:资产负债率不超过60%,主营产品销售率达60%以上。

6、企业信用:不生产销售假冒伪劣产品,不违法经营,银行信用良好。

7、企业产品要求:企业产品符合国家产业政策、环保政策和质量标准,产品获有机、绿标、无公害、驰名商标、著名商标、名牌农产品等荣誉的优先考虑。

二、申报程序

申报农业产业化区级龙头企业由申报企业向所在乡镇提出申请,各乡(镇)对企业申报材料审核无误后报送区农委农业发展计划科,由区农委汇总、审核后上报区政府,经政府同意后下发认定文件。

三、申报材料

申报企业应提供的材料包括:

1、申报企业请示;

2、乡镇推荐函;

3、企业简介;

4、工商部门颁发的企业营业执照(复印件);

5、企业银行开户许可证;

6、乡镇出具的企业与农户利益连接关系证明;

7、公司办公场地图片和基地建设图片;

8、科技成果、专利或有关部、市、区级认定的证明材料(复印件);

9、产品质量环保方面的证明材料,包括绿色食品证明、HACCP认证、ISO9000系列质量体系认证证明等(复印件)。

四、申报要求

1、申报企业必须如实提供有关材料,不得弄虚作假。

2、企业所在乡镇、街道办事处负责组织实施申报工作,申报材料认真审核无误后上报。

3、申报材料一份(附电子版),务于1225日之前报送区农委农业发展计划科。

(联系人:邹界,联系电话:71417656

 

 

 

20171129

扫一扫在手机打开当前页