索 引 号 008682034/2018-01185 信息分类 教育/工作动态/全社会
公开主体 区教委 生成日期 2018-3-1
信息名称 南川区在教育部新闻发布会作经验介绍
文  号 -- 主 题 词 教育

南川区在教育部新闻发布会作经验介绍

2月28日,教育部召开新闻发布会,介绍2017年全国义务教育均衡发展督导评估有关情况。来自全国四个省市的4名代表分别作新闻发言,南川区代表重庆市向国内主流媒体介绍我区义务教育发展经验做法及成效。

近日,国务院教育督导委员会公布《2017年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)名单》,南川区高水平通过国家督导评估。发布会上,南川区人大代表王俊以《均衡发展实事多  人民群众齐点赞》为题,以人大视角、百姓视角、教育公平视角,从真实案例到具体做法,从百姓声音到真实成效,全面介绍区委、区政府推动义务教育均衡发展的经验做法和人民群众的高度认可。

近年来,南川区委、区政府始终坚持教育优先发展战略,将创建义务教育发展基本均衡区作为重要民生实事,聚焦问题精准发力,加大投入补足短板,全区上下形成了推动教育发展的最佳氛围,教育实现了内外兼修的跨越式发展,本次受邀参会进一步说明我区义务教育发展工作得到了教育部的高度认可。

扫一扫在手机打开当前页