索 引 号 008682034/2018-01413 信息分类 审计/政策解读/行政机关
公开主体 区审计局 生成日期 2018-3-13
信息名称 南川区印发《关闭烧结砖瓦窑企业实施方案》
文  号 -- 主 题 词 审计

南川区印发《关闭烧结砖瓦窑企业实施方案》

为进一步贯彻落实《重庆市人民政府办公厅加强重点区域烧结砖瓦企业大气污染整治深化蓝天行动工作方案》,确保审计发现问题整改到位,重庆市南川区人民政府积极采纳审计建议,印发《重庆市南川区关闭烧结砖瓦窑企业实施方案》,在保证关闭企业合法权益的同时,为推进烧结砖瓦窑关闭提供了制度保障。

《方案》要求,一是企业主要生产设备、辅助设备全部拆除,并提供拆除的设备明细及拆除前后照片或影像资料,生产用电、用水全部切断,现场检查时不具备恢复生产条件。二是企业行政许可全部依法注销,工商营业执照依法注销或者变更经营范围及方式。三是关闭企业厂区内原料、废渣等必须全部规范处置。四是关闭企业必须书面承诺不再恢复生产并经区环保局和区经济信息委同意。五是关闭企业名单及验收意见必须在区政府网站上公告。

《方案》明确,企业关闭后,区经济信息委要会同区环保局督促、指导企业整编项目验收资料,完成后组织项目验收,并将验收结果和相关资料报送市经济信息委、市环保局备案。

《方案》强调,相关企业必须确保环保专项资金专款专用、转账管理,严禁截留、挪用专项资金,严禁用于与企业关闭无关的事项,自觉接受区经济信息委、区环保局、区财政局的监督检查和考核,自觉接受审计部门的审计。

扫一扫在手机打开当前页