索 引 号 008682034/2018-01587 公开主体 区交委 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 交通/工作动态/行政机关 生成日期 2018-3-21
信息名称 区交委多措并举保“两会”安全稳定
主 题 词 交通 文  号 --

区交委多措并举保“两会”安全稳定

一是强领导,明责任。召开誓师大会,成立领导小组并印发工作方案,明确工作职责,突出工作举措,实现责任层层传导。

二是广宣传,强认识。组织观看“安全视频宣教片”,在客运企业、站场悬挂宣传标语、设置展板、分发宣传资料,配合区公安局开展“反恐处突”应急演练,切实提高从业人员安全意识、应急能力。

三是重源头,除隐患。完成客运车辆综合性能专项检测,客运站场增派运管驻站人员。组建4个安全隐患排查组扎实开展工作,特别加强客运车辆动态监控,隐患整改实现“闭环管理”。

四是突重点,强监管。联合公安、安监等部门,加强项目建设、道路运输、危化品运输、客运矛盾等重点领域监管;依托安全检查点、超限检测站、流动巡查组,严查非法营运、违规危化品运输等各类违法行为。

五是严要求,保稳定。实施领导带班、关键岗位24小时值班、每日信息报告制度,在电话基础上增设微信公众号受理咨询投诉、疏导化解,强化网络舆情监控,做到不安全稳定苗头早发现、早报告、早控制。