索 引 号 008682034/2018-01746 公开主体 区水务局 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 水利、水务/工作动态/全社会 生成日期 2018-3-26
信息名称 区水务局三措施学习宣传贯彻全国“两会”精神
主 题 词 水务 文  号 --

区水务局三措施学习宣传贯彻全国“两会”精神

一是抓好宣传,凝聚共识。采取专题会议,学习讨论等多种方式在局系统内迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神的热潮,切实把贯彻落实“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓好。全局上下要准确把握“两会”的重大成果及重大意义,要把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实增强思想自觉和行动自觉,以更高的政治站位、更强的政治自觉树牢四个意识,把思想和行动统一到全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来。

二是强化措施,狠抓落实。以“两会”精神统揽水务工作,以“实施乡村振兴战略”为工作主线,力争2018年完成水利总投资6.59亿元。重点围绕解决工程性缺水这个最大短板,全力推进金佛山水利工程、鱼枧中型水库、朱家岩小型水库等项目建设,力争开工建设沿塘水库。围绕乡村振兴战略,大力发展农村水利,发展高效节水灌溉面积7000亩,治理水土流失面积40平方公里,补齐农民生活、农业生产、农村发展的水利短板。依托各级河长,为大美南川“治好水、管好水”。全面完成50平方公里及以上流域河道基础信息数据库建设,实现乡镇界断面水质监测全覆盖,抓好河道巡查及管护、河流水功能区排污口水质监测,持续提升水质。

三是转变作风,树立形象。全面落实城区10个老旧小区供水设施改造和梅垭水厂至城区供水主管道3公里改造工程,完成头渡、南平、乾丰集镇水厂和管网改造工程,切实提升城乡供水保障水平。