索 引 号 008682034/2018-02041 公开主体 区气象局 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 气象、水文、测绘、地震/预测预警/全社会 生成日期 2018-4-4
信息名称 降温降雨天气消息
主 题 词 预报,气象,预测,预警 文  号 --

降温降雨天气消息

一、天气趋势

预计4日夜间到6日白天,我区有一次降温降雨天气过程,主要降雨时段为4日夜间到5日白天。累计雨量20-40毫米,局部50mm以上;平均气温将下降5-7℃,最高气温将下降7-9℃。降水时可能出现短时强降水、雷电、大风、冰雹等强对流天气。

二、关注重点

1.此次过程易出现短时强降水、雷电、大风、冰雹等强对流天气,提请注意防范。

2. 部分地区降雨量较大,注意防范强降水可能诱发的山体滑坡、崩塌等地质灾害。

3.各地气温将明显下降,请关注天气变化,适时增添衣物,预防感冒。

4.正值清明节期间,请注意防范降温降雨天气对交通、旅游等造成的不利影响。