索 引 号 008682034/2018-02121 公开主体 区环保局 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 环境监测、保护与治理/公告公示/全社会 生成日期 2018-4-10
信息名称 中石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司焦页193-5HF井钻井工程环评审批决定公告表
主 题 词 环保 文  号 --

中石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司焦页193-5HF井钻井工程环评审批决定公告表

重庆市环境保护局已经审批以下建设项目环评文件,现公告有关办理结果,接受社会监督,公告期为2018年4月10日—2018年4月16日(7日)。反馈意见受理方式为电子邮箱:ncqhbjspk@126.com,传真:71419530,通讯地址:南川区南城街道办事处三环路金光大道4号,邮编:408400。环评文件批准书和不予批准的文件查询方式http://www.cqnc.gov.cn申请人和利害关系人可在公告期限届满之日起60日内提出行政复议申请,或在6个月内提起行政诉讼。

序号

建设单位

项目名称

审批文号

审批时间

审批决定

1

中石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司

焦页193-5HF井钻井工程

渝(南川)环准〔2018〕26号

2018年4月10日

同意建设

(此文件公开发布)

渝(南川)环准〔2018〕26号

中石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司

你单位报送在重庆市南川区水江镇建设的焦页193-5HF井钻井工程环境影响评价文件审批申请表及《中石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司焦页193-5HF井钻井工程建设项目环境影响报告表》(以下简称“《报告表》”)等相关材料收悉。按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等有关法律法规的规定,按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等有关法律法规的规定,经研究认为,我局原则同意《报告表》的相关意见,请你单位认真落实《报告表》中各项污染防治和生态保护措施,并认真落实。

一 、该建设项目的建设内容和建设规模为:焦页193-5HF井钻井工程项目位于南川区水江镇大燕村5组。本项目依托193#平台,新增193-5HF井;利用已建清水池(压裂水池)、废水池、放喷池、进场道路等设施。井场采用单钻机布局,完钻后将平台移交给压裂试气队伍进行压裂测试。压裂测试结束后,封井,待集气管网建成后,进行生产。

二、该建设项目应严格按照本批准书附件规定的排放标准及总量控制指标,不得突破。按环评要求,本项目生活污水和建设期废水不得外排,不设废水污染物排放总量指标。

三、严格按照环评要求建立健全环境保护管理体系,落实环保机构和责任人,并加强对职工的环境保护教育,提高环境保护意识,杜绝生态破坏和环境污染事件的发生。

四、你单位在该项目钻井过程中,对产生的油基钻井泥浆和岩屑,应根据重庆市环境保护局相关文件要求,按照国家和重庆市危险废物管理有关规定进行管理,并定期向我局报告油基钻井泥浆和岩屑产生、贮存、转移和利用处置等情况。

五、该项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,你单位必须按照规定程序进行环保验收。

六、该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺,防治污染、生态保护与辐射安全防护措施发生重大变化的,你单位应当重新报批该项目的环境影响评价文件。

七、请区行政执法支队负责该项目环境保护日常监督管理工作。

附表:中石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司焦页193-5HF井钻井工程建设项目污染物排放标准及总量指标

重庆市南川区环境保护局

2017年4月10日  

抄 送:区环境行政执法支队,中煤科工集团重庆设计研究院有限公司。                           

附表:石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司焦页193-5HF井钻井工程建设项目污染物排放标准及总量指标

一、废气

污染源

排放标准及

标准号

污染因子

有组织排放

无组织排放浓度(mg/m3)

总量指标(t/a)

排放口

高度(m)

浓度(mg/m3)

速率限值(kg/h)

/

《大气污染物综合排放标准》(GB16297-96)中二级标准

/

/

/

/

/

/

二、噪声排放标准

排放标准及标准号

最大允许排放值

备注

昼间db(A)

夜间db(A)

《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)

70

55

/

三、固体废物

固体废物名称

和种类

固体废物产生量

固体废物主要成份

主要成份含量(%)

处置方式及数量

最高

平均

方式

数量

占总量%

危险废物

废油

约1t

废油

100

100

中国石油化工股份有限公司华东油气分公司回收利用。

约1t

100

化工料桶

约800个

化工料桶

100

100

施工过程中产生的化工料桶由厂家或有资质的单位负责回收。

约800个

100

油基岩屑

约234m3

油基岩屑

100

100

参照危险废物贮存、转运和处理处置的有关法规和规范处置。

约234m3

100

清水岩屑

约645m3

清水岩屑

100

100

各井场完钻后,按照规范要求在池内添加水泥、石灰、固化剂等,并拌合均匀,进行固化处理。

约645m3

100

生活垃圾

少量

生活垃圾

100

100

井场、生活区各设1处临时垃圾收集点,交由环卫部门统一处置。

少量

100