索 引 号 008682034/2018-02156 公开主体 乾丰镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 环境监测、保护与治理/工作动态/全社会 生成日期 2018-4-11
信息名称 乾丰镇多举措打好污染防治攻坚战
主 题 词 环保,污染,气象 文  号 --

乾丰镇多举措打好污染防治攻坚战

一是严控秸秆焚烧。利用宣传车每天进村入户播放宣传警示语,运用政务易、QQ群等电子载体发送宣传短信80余条;实行网格化机制,倡导秸秆还田,全面落实定人、定责、定时、定位、定要求;设立公开秸秆禁烧举报电话,建立镇村信息快速沟通机制;整合全镇资源,各村成立灭火小队实现第一时间到达,第一时间处置,第一时间上报,确保全镇“不燃一把火,不冒一处烟”。

二是狠抓河流治理。开展河长制“四进”活动5余场次,发放宣传单300余份;每天巡逻收集油江河沿岸环境、污水排放、河面漂浮物情况,掌握大量的第一手材料,召集机关干部、村社干部及群众参与河面漂浮物打捞、捡拾河岸垃圾100余人次,清理沿河两岸、河道护坡违规种植菜地20余亩,拔除杂草1000平方米。

三是严治农村垃圾。制定镇、村、社综合治理三级联动工作机制、责任机制、投入保障机制、年度考核机制等一系列制度;以多种形式对企业和村民进行广泛的宣传教育,发放各种宣传资料300余份,张贴大小标语20余幅,达到农村生活垃圾治理全覆盖,营造“全党动员、全民参与、人人讲卫生,家家保清洁”的浓厚氛围,提高农村生活垃圾治理意识,确保日常清扫,转运安全。