索 引 号 008682034/2018-02166 公开主体 区教委 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 教育/其他公文/全社会 生成日期 2018-4-11
信息名称 重庆市南川区教育委员会转发重庆市教育委员会关于印发重庆市第八届中小学生艺术展演活动实施方案的通知
主 题 词 教育,学生 文  号 (0)0

重庆市南川区教育委员会转发重庆市教育委员会关于印发重庆市第八届中小学生艺术展演活动实施方案的通知

各学校、教育督导责任区、直属事业单位,机关各科室:

现将《重庆市教育委员会关于印发重庆市第八届中小学生艺术展演活动实施方案的通知》(渝教体卫艺函〔2018〕5号)转发给你们,请结合以下要求认真落实。

一、各学校要以本次活动为契机,坚持以面向全体学生培养美育兴趣、发掘美育潜能,形成“校校有活动、人人都参加”的局面,扩大学校和学生的参与面和普及面。

二、各学校向所在教育督导责任区推荐项目,再由各教育督导责任区统一推荐。每个责任区推荐艺术表演类不少于4个、艺术作品类不少于10件、中小学美育改革创新优秀案例不少于6篇。有条件的学校积极申报艺术实践工坊,鼓励校级领导和各级教育管理人员积极参加中小学校长书画作品展。

三、在各学校、督学责任区推荐基础上,结合“学生艺术活动月”安排,将采取多种形式组织区级展演活动并择优推荐参加市级展评。并将教育督导责任区推荐作品完成情况、学校开展艺术活动情况纳入综合目标考核“学校美育”板块内容。

四、各教育督导责任区、单位于2018年秋期放假前将推荐项目报区教委体卫艺科。联系人;李皇锋,电话:81110576。

重庆市南川区教育委员会

2018年4月8日    

(此件公开发布)

附件:南川教函〔2018〕69号重庆市教育委员会关于印发重庆市第八届中小学生艺术展演活动实施方案的通知.doc